Teamwork am Brau-Tag

Und wieder heisst es „Brau-Tag“ für unser neues Collaboration Brew mit Trois Dames. Wie in jeder Session legen einige unserer Mitarbeiter kräftig Hand an und durchlaufen im Rahmen unseres Schulungsprogrammes den gesamten Brauprozess. Unter fachmännischer Anleitung durch das Trois Dames Team entsteht diesmal ein Saison Bier. Die wahrlich imposante Kulisse begeistert und lässt einen nicht…

bis zletscht – Basel steht kopf.

Seit Montag um Schlag 4.00 Uhr steht Basel auf dem Kopf – Und das für ganze drei Tage, denn es heisst mal wieder „Basler Fasnacht“. Das diesjährige Motto lautet „bis zletscht“, was bedeutet, dass bis zur letzten Minute am Donnerstag um 4.00 gefeiert wird.   Wenn Basel aber kopf steht, dann darf man davon ausgehen,…

Tatort an der Fasnacht: Drinks of the World

Fasnacht in Luzern – und alle Spuren führen zur Drinks of the World Filiale, die sich dieses Jahr mit einer tollen Dekoration als Tatort, respektive als Ort des Geschehens, präsentiert. . . Gut gesichert, präsentiert sich ein erlebnisreicher Tatort mit reichlich Spuren. Sicher nichts für schwache Nerven! Eindeutig identifziert wurde die Tatwaffe – ein Bierflaschenöffner.…

Unser März Bier

Aecht Schlenkerla Wer Schlenkerla sagt, meint Rauchbier. Und wer Rauchbier sagt, meint Aecht Schlenkerla. Was Rauchbier von den restlichen Bieren unterscheidet, ist ein entscheidender Schritt bei der Herstellung. Wenn das Malz der angekeimten Gerste zu einem Teil vom Bier werden soll, muss es trocknen. Das geschieht auf der sogenannten Darre. Normalerweise kommt auf der Darre…

Bierempfehlung für den Februar

Ein New England IPA in auffälliger Dose in Italien gebraut von der Kleinbrauerei Brauerei CRAK. Das erste, was an diesem NEIPA Bier auffällt, ist dass es trüb ist. Das machen Reste der Hefe, Hopfen, manchmal auch Proteine aus dem Malz. NEIPAS sind quasi immer „naturtrüb“, werden nicht filtriert oder geklärt. Geschmacklich zeichnen sich NEIPAS dadurch…

Januar Bier

Das neue Jahr starten wir mit einer klassischen englischen Bierspezialität. Ein schwarzes Stout mit Hafer gebraut in der Brauerei Samuel Smith. Das schwarze, obergärige Bier duftet komplex nach Kaffee, Schokolade und dunklen Früchten. Das Bier besitzt einen mächtigen Körper und der Abgang ist langanhaltend und röstaromatisch ist sogar eine leichte Süsse spürbar.     Kostnotizen:…

Unser Dezember-Bier

  Dieses saisonale Winterbier wird in der traditionsreichen Samuel Smith‘s Brauerei in Tadcaster für die kurzen Tage und die langen, kalten Nächte eingebraut. Gären tut es in offenen Steinbottichen. Jedes Jahr ziert ein anderes Bild die klassisch violette Etikette.   Klares helles Kupfer scheint im Glas, warme Malzaromen, Caramel und Feigen sind in der Nase…

BLIGG zu Besuch bei Drinks of the World

In wenigen Tagen können Sie BLIGG hautnah bei Drinks of the World erleben und sich eines seiner begehrten Autogramme ergattern.   BLIGG und Drinks of the World spannen zusammen. Im Rahmen seiner neuen Tour gibt BLIGG eine exklusive Autogrammstunde bei Drinks of the World in Zürich. Die Gelegenheit, BLIGG persönlich zu treffen und mit etwas…

Tannenschnaps – 100% Swiss Made

Neu und exklusiv bei Drinks of the World. Ein Tannenschnaps aus heimischen Weisstannen. Dank seinem milden Aroma und lediglich 26 Vol.-% Alkohol, trifft er den Geschmack eines breiten Publikums. Er wird als Shot oder als Zugabe in einen heissen Tee oder Kaffee getrunken.   Aber ob in einen Kaffee oder Tee, dieser exklusive Tannenschnaps ist…