Bierstil-Verzeichnis

Das grösste Bierstilverzeichnis der Schweiz

57 Bierstile wurden in aufwändiger Arbeit von unseren Biersommeliers detailliert beschrieben und erklärt. Neben den Charakteristika finden Sie zu jedem Bierstil das richtige Glas, das passende Essen, die ideale Trinktemperatur und mehr.

Faro

Rare Spezialität in Belgien insbesondere in der Region Brüssel. Grundsätzlich handelt es sich um junge Lambic Biere die frisch auf dem Tisch mit Kandiszucker selbst gesüsst werden können.

Bier mit Zitronenaroma

Auf Bierbasis hergestellt. Süss oder fruchtig. Mit natürlichen Zitronenaromen, teilweise auch süsslich und künstlich.

Herb and Spice Beer

Bei einem Kraut- und Gewürzbier handelt es sich um ein Lager oder Ale, dessen Aromen von Blumen, Wurzeln, Samen, Früchten oder Gemüse abgeleitet werden. Typischerweise ist der Hopfencharakter niedrig, sodass die hinzugefügte Zutat durchscheint. Das Aussehen, das Mundgefühl und die Aromen variieren je nach Kraut oder Gewürz.

Honey Beer

Ein mit Honig gebrautes Lagerbier oder Ale. Diese variieren je nach Brauart und Honigzugabe. Jedoch sollte die Süsse nicht zu dominant erscheinen oder gar Überhand nehmen.