Souvent connues comme Cassis, Framboise ou Kriek, le Lambic prend la couleur et le goût du fruit avec lequel elle est brassée. Selon les ingrédients, elles peuvent être sèches ou douces, claires ou troubles. Très fastidieux à produire.

Caractéristiques

  • Sur base de Lambic
  • Le charactère dû à la fermentation influencée par les bactéries (pas de levure sauvage) est reconnaissable. Elles soutiennent le caractère acidulé et améliorent léquilibre fruité.
  • Les fruits sont trempés dans le Lambic; le fructose contenu provoque une seconde fermentation
  • Un arôme de fruits intense devrait être présent
  • caractère de malt doux non reconnaissable
  • Le caractère de houblon ne devrait pas couvrir le caractère de fruits
  • Amertume du houblon faible
  • Pas darôme de diacétyle
  • Un trouble est acceptable
  • Goût sec avec une acidité puissante

Couleur

Description de la couleur

selon le fruit ajouté

Nuances de couleurs fréquentes

Température de dégustation idéale

10° C

Le verre idéal pour chaque style de bière

Calice
Verre de Bordeaux
Verre à cognac

Des bières typiques pour ce style de bière

Vous trouverez 6 bières de ce style de bière dans notre assortiment.Montrer tous

Boon Kriek

5.40 + 0.30 Depotincl. TVA

Land:la Belgique

Contenu: 37 cl

Boon Framboise

7.00 + 0.30 Depotincl. TVA

Land:la Belgique

Contenu: 37 cl

Disponible en succursale

Liefmans Cuvée Brut Kriekbier

12.00incl. TVA

Land:la Belgique

Contenu: 75 cl

Bacchus Kriek

4.90 + 0.50 Depotincl. TVA

Land:la Belgique

Contenu: 37 cl

Disponible en succursale

A quelle occasion

Ce style de bière convient pour ces occasions:

  • apéros

Fréquence

Montre si ce style de bière est plus ou moins répandu.

Sur la carte des menus

Ce style de bière se savoure de préférence avec:

  • Apéritif
  • Sbrinz salé
  • soufflés au chocolat
  • gâteau au fromage
  • abats
Drinks of the World