Hefeweizen Kristallweizen

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Dans les années 1960 on ne servait presque que des Kristallweizen en Allemagne. Cette bière, également connue sous le nom de “bière de Champagne”, est débarrassée de tous les résidus de levure et des particules en suspension par filtration. La tendance est aux bières de blé naturellement trouble. Le blé cristallin est en train de devenir une race mourante.

Caractéristiques

  • Goût et odeur : légèrement fruité, notes de phénol à larrière-plan
  • Les signes distinctifs phénoliques sont souvent décrits ressemblant à du girofle ou du muscat, mais peuvent être vanillés ou fumés
  • Cette bière est produite avec au moins 50% de malt de blé
  • Le houblonnage est relativement faible, goût et odeur de houblon sont absents
  • La Weizenbier est une bière à haute fermentation avec une très grande teneur en gaz carbonique
  • Comme la bière ne contient plus de levure, elle ne démontre quun léger goût de levure
  • Plein en bouche et clair
  • Pas de trouble dû au froid

Couleur

Description de la couleur

jaune clair à puissant

Nuances de couleurs fréquentes

Température de dégustation idéale

9° C

Le verre idéal pour chaque style de bière

Verre à bière blanche
Verre de Bourgogne
Coupe

Des bières typiques pour ce style de bière

Vous trouverez 2 bières de ce style de bière dans notre assortiment.Montrer tous

Franziskaner Weissbier Kristall

2.80 + 0.30 Depotincl. TVA

Land:Allemagne

Contenu: 50 cl

Disponible en succursale

Sudwerk Wright Flight

5.10incl. TVA

Land:Suisse

Contenu: 33 cl

Disponible en succursale

A quelle occasion

Ce style de bière convient pour ces occasions:

    Fréquence

    Montre si ce style de bière est plus ou moins répandu.

    Sur la carte des menus

    Ce style de bière se savoure de préférence avec:

    • soupe légère
    • salades
    • sushi
    • plats épicés
    Drinks of the World