Pastry Stout bedeutet ein klassisches Stout oder auch Imperial Stouts mit Dessertähnlichen Zutaten zu brauen. Von Bananen, Schokolade, Caramel, Marshmallows ist alles was in unseren Desserts auf den Tisch kommt auch in den Bieren zu finden. Meist noch Laktose dazu für den Nötigen Desserteffekt.

Charakteristika

  • Sehr kräftige Malzaromatik
  • Meist süsse Zusatzstoffe zu den dunklen Bierstilen
  • Gängige Grundbierstile sind Stout und Imperial Stout
  • Voller Körper

Farbe

Beschreibung der Farben

Sehr dunkel bis Schwarz

Häufigste Farbnuancen

Ideale Trinktemperatur

10° C

Das passende Glas zum Bierstil

Kelch
Becher
Cognac Glas

Typische Biere dieses Bierstils

In unserem Sortiment finden Sie 8 Biere von diesem Bierstil.alle zeigen...

Guinness Nitro Cold Brew Coffee

6.70inkl. MWST

Land:Irland

Inhalt: 44 cl

Moersleutel Coffee Grinder Stout

6.90inkl. MWST

Land:Niederlande

Inhalt: 44 cl

In Filialen erhältlich

Kees Caramel Fudge Stout

5.60inkl. MWST

Land:Niederlande

Inhalt: 33 cl

Lervig 3 Bean Stout

7.80inkl. MWST

Land:Norwegen

Inhalt: 33 cl

Zu welchem Anlass...

Zu diesen Gelegenheiten und Anlässen passt dieser Bierstil:

  • Mitbringsel als Dessertalternative
  • Kalte Winterabende
  • Als Digestif

Verbreitung...

Zeigt, wie verbreitet dieser Bierstil ist.

Auf der Speisekarte

Diesen Bierstil geniesst man am besten zu folgenden Gerichten:

  • Schokoladendesserts als harmonische Kombination
  • Als Dessert ohne etwas zu Essen
Drinks of the World